学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

文法系召开“优秀宿舍创建活动月”筹备专题讨论会

日期:2010-04-23

421下午,文法系在系会议室召开了“优秀宿舍创建活动月”筹备专题讨论会。文法系党总支副书记裴国栋、全体辅导员老师、系团总支干事、学生兼职辅导员和学生会和自律会相关学生干部参加了此次会议。

系党总支副书记裴国栋谈到,系拟于510-610日开展“优秀宿舍创建活动月”活动,目的是进一步落实校区(学院)开展的“安全·文明·卫生·和谐”主题教育月活动的各项要求,不断健全完善宿舍管理制度、强化安全纪律、提高文明素养、养成良好习惯、倡导和谐人生。今天召开专题讨论会希望大家能畅所欲言,争取把活动方案制定的更加细致,更加合理、更有针对性。

据悉,文法系优秀宿舍创建活动月主要开展文明宿舍评比活动、宿舍趣味篮球赛、“温馨宿舍”征文比赛和“和谐宿舍我创造”摄影比赛等四项活动。其中,文明宿舍评比活动除了常规性的宿舍内务、宿舍安全纪律外,还包括宿舍学习交流研讨、宿舍舍规及文明公约征集、宿舍“读书角”设立和宿舍标设计等多项丰富多彩的活动。通过举办以宿舍为单位的活动,让宿舍同学之间加强沟通交流,增强合作意识和团队精神,促进宿舍和谐。(作者:郭涛林 马国平)(实习编辑:田振宇)