学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

校区(学院)第五届“激情飞扬杯”大学生辩论赛首轮比赛成功举行

日期:2010-04-21

419晚,由校区(学院)团委主办、文法系团总支、学生会承办的第五届“激情飞扬杯”大学生辩论赛在八角楼拉开序幕。本次比赛由文法系中文教研室史爱丽老师、经管系孔宪军老师、文法系安婧婧老师以及来自学生会的学生干部等7人担任评委。

首轮在经管系与文法系之间展开,双方以“西部大开发‘引资’与‘引知’哪个更重要”为辩题展开激烈辩论。来自经管系的正方选手认为西部地区“引资”更重要,而来自文法系的反方选手则支持“引知”更重要。比赛一开始,双方辩手便慷慨陈词,各抒己见,赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛更是因为辩手们的精彩表现急剧升温。最终非常巧合的是,正反双方以相同分数打成平手结束了本场比赛。来自经管系的孙楠楠和文法系的翟金被评为本场比赛的最佳辩手。

比赛结束后,史爱丽老师对本场比赛进行了点评,肯定了双方辩手的精彩表现,同时也指出比赛中存在的不足之处,并给予了细心指导。随后文法系团总支郭涛林对比赛进行总结。他说感谢双方辩手为我们奉献了一场非常精彩的比赛,相信在座的同学们今晚收获颇丰,不虚此行。“激情飞扬杯”辩论赛在校园的影响力逐步扩大,离不开同学们的积极参与,同时也涌现出来很多优秀辩手,通过这个舞台使他们脱颖而出。辩论赛等学生活动已成为我们选拔学生干部的重要渠道。最后他号召同学们要积极响应国家志愿服务西部的号召,到西部区,到基层去,到祖国最需要的地方去。

本次辩论赛加强了各系间的交流,丰富了校园生活,为大学生提供了展示自我的平台,对提高同学们的思辨能力及语言表达能力具有积极作用。(作者:孙明明 杨喜荣 (实习编辑:田振宇)