学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

文法系思辩社举办辩论交流会

日期:2010-04-16

415下午,文法系思辩社在八角楼举行以“宽松式管理是否对大学生有利”为辩题的辩论会活动,文法系团总支书记郭涛林、各系学生会干部以及往年最佳辩手代表刘然参加会议,并对活动进行现场指导。

本次辩论会的选手均来自思辨社会员,双方围绕“宽松式”管理对大学生的利弊展开激烈辩论。立论环节,双方针锋相对的点出自己的观点,攻辩阶段更是短兵相接,提出的问题犀利且环环相扣,自由辩论中双方激烈的交锋将比赛推向高潮。精彩的结案陈词后,郭涛林对辩论会作了点评,希望同学们借助辩论会这一提高语言能力的平台充分锻炼自己,多读书读好书,胸有成竹才能唇枪舌战,并祝辩论会越办越精彩。

本次活动本着友谊第一的原则举办,不仅锻炼了同学的思维反应能力,也增进了同学之间的友谊,彰显了同学们积极向上的精神风貌。(作者:王媛)(实习编辑:田振宇)