学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

文法系在冯玉祥泰山纪念馆举行爱国主义教育基地和青年志愿者服务基地挂牌仪式

日期:2010-03-31

331上午,在清明节即将到来之际,文法系组织部分师生来到冯玉祥泰山纪念馆,缅怀冯玉祥先生忧国忧民、抗日爱国的一生,弘扬爱国主义精神,接受爱国主义教育,同时举行爱国主义教育基地和青年志愿者服务基地挂牌仪式。泰山管委竹林寺景区副区长朱宏伟、冯玉祥泰山纪念馆王馆长、校区(学院)学团牛进社主任、文法系党总支副书记裴国栋以及我系30余名师生参加了揭牌仪式。仪式由系团总支书记郭涛林主持。

首先,系党总支副书记裴国栋做了讲话。他谈到,文法系历来十分重视对学生的爱国主义精神和艰苦奋斗精神的教育;冯玉祥将军泰山纪念馆是泰山革命历史的一座丰碑,作为学校,我们有义务告诉学生今天的幸福生活来之不易,是由无数像冯玉祥将军一样的革命先烈抛头颅,洒热血换来的;我们有责任教育好学生,让他们不忘历史,牢记使命,继承先烈遗志,完成先烈未竟的事业。此次文法系与冯玉祥将军泰山纪念馆建立爱国主义教育基地,这为文法系学生接受爱国主义教育,集体主义教育提供了良好的平台。通过参观学习冯玉祥将军的英雄事迹,使学生深入认识中国革命的发展道路,这对于培育同学们的爱国情感,激发同学们的报国热情,势必产生较大地促进作用。同时建立青年志愿者服务基地,文法系将定期组织青年志愿者来纪念馆开展志愿服务活动,把志愿精神发扬光大。

接着,竹林寺景区朱宏伟区长和学团牛进社主任为基地揭牌。文法系师生为冯玉祥先生敬献花篮,并在塑像前三鞠躬。

最后,在纪念馆讲解员的带领下,师生共同走进纪念馆进行参观。(作者:郭涛林 李娟 摄影:马国平) (实习编辑:魏巍)

参加挂牌仪式的领导和师生合影

冯玉祥先生敬献花篮