学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

校区(学院)第一届“一呼百应”演讲比赛圆满结束

日期:2010-03-29

由校区(学院)团委主办、文法系承办的第一届“一呼百应”演讲比赛决赛于328日下午在西校园隆重举行。

本次比赛在形式上进行了创新,分为现时演讲、文化素质测试和即兴演讲三个环节。引入文化素质测试环节后使演讲比赛内容更加丰富,形式更加灵活,也有助于引导同学们多读书、读好书,拓宽知识面。第一环节是以“读书改变人生,知识改变命运”为主题进行限时演讲。第二环节的文化素质测试更是体现了参赛选手宽广的知识面和丰厚的文化底蕴。在最后的即兴演讲环节中,选手们充分展现自己良好的口才,将自己的临场应变能力展现的淋漓尽致。

经过激烈角逐,最终,来自文法系的张学玲和经管系的张璇、刘宇获得前三名。(作者:王媛)(责编:许志伟)