学部新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学部新闻 >> 正文

惜别母校,启航远行-- 文法系2010届毕业生“安全文明离校”倡议书

日期:2010-06-02

亲爱的同学们:

又到了栀子花开的季节,但浓浓的花香中已然飘散着离别的味道。三年、四年都转瞬已逝,在这个菁菁校园中,我们度过了人生最美丽最值得珍藏的岁月。鹰湖里的春夏秋冬、上课路上的串串足迹、宿舍里的欢声笑语、图书馆里的探索之舟……一幕幕成长的片断将成为我们心中永恒的记忆。

如今,行将背起行囊,在离别之际我们感谢几年来母校对我们的培养与关爱,感谢终生拥有与血脉相连的深情,我们要用实际行动来证明我们的成长与成熟。为此,文法系2010届全体毕业生怀着一份对母校深深的眷恋和浓浓的祝福之情做出安全文明离校的倡议:

1、珍惜校园里的最后一次。校园里很多美好的第一次激励着我们勇于进取,而这最后一次,将成为我们一生的财富。

2、爱护校园里见证了我们青春岁月的一草一木、一桌一椅,让我们的爱心在校园里永驻。
  3、用良好的精神风貌来回应学校里所有关切的目光,向学弟学妹们展示我们2010届毕业生的风采,用实际行动给他们树立榜样。

4、向谆谆教导我们的师长,真诚地说一声老师,您辛苦了

5、向你的同窗好友说一声珍重,让一切矛盾误会在临别的时刻烟消云散,让我们共同唱起相逢是首歌。

6、不要过分地依赖烟酒,莫让年少轻狂过分地宣泄,因为我们还年轻,未来的路还很长,请一定要珍惜自己。

7、几载春秋,宿舍已成我们心中的家,喜也有过,忧也生过,宿舍包容了我们每一次情感的宣泄,当我们最后逗留在宿舍门口,请将一份清洁珍藏。

8、认真地做一次总结,把这些年成功经验与大家分享,也促进自己向更高的目标迈进。

9、珍惜学生时代的最后学习机会——写好毕业论文,完成好毕业答辩,为自己的大学生活划上一个圆满的句号。

10、积极参加校区(学院)学生处、团委组织的毕业生安全文明离校系列活动,让行将离别的日子不再单调、乏味,充满感伤。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,在作别母校的时候,不要忘记在校园里播下一颗文明的种子,让校园文明之花处处绽放,让校园文明之树枝繁叶茂!(文法系团总支供稿)(责编:甄惠)