当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

【展现经典“别样红”】公共课教学部举办展现经典“别样红”系列活动之红色观影

日期:2021-12-01

为深入开展党史学习教育,回顾党的百年历程,传承红色精神,11月29日下午,由公共课教学部团委主办、学生会承办的展现经典“别样红”系列活动之观看红色革命电影活动在党员活动室成功举办,学生会全体成员及部分学生党员参加。

本次活动选取了红色电影《建党伟业》,影片讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这十年中,以毛泽东、李大钊、周恩来、陈独秀、蔡和森、向警予、张国焘等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。党的光辉历史让大家激动的心情久久难以平复。观影活动结束后,同学们纷纷表示:“我们定要把青春奋斗融入到党和人民的事业中去,志存高远,牢记使命,把精神融入血脉,融入灵魂,做有理想有本领有担当的新时代中国青年。”

此次红色观影活动作为展现经典“别样红”系列活动的重头戏,让同学们又一次全面、深入地了解了中国共产党光辉历程,重温了党史,增强了同学们爱党爱国热情,有助于弘扬光荣传统,赓续红色血脉。促使同学们在平时的学习生活中传承红色精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文:彭雨萱 图:卜冉)