公共课教学部党委组织全体教师观看警示教育片

日期:2021-04-16

为深入开展廉洁教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,按照校纪委的相关要求,公共课教学部党委组织全体教师观看警示教育片《正风反腐就在身边》,观看活动分别于4月13日和16日在1号报告厅举行,活动由党委书记陈炳志主持。

专题片共四集,分别为《政治监督》、《守护民生》、《坚守铁规》、《严正家风》,选取16个近年来发生的真实案例,再现了纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,揭示了部分党员干部在贪欲的驱使下,理想信念缺失、私欲膨胀,利用职权谋取私利、受贿索贿等严重违反党纪法规的犯罪事实。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力整治群众身边的腐败问题和不正之风,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,凝聚了党心和民心,为满足人民日益增长的美好生活需要提供了坚强保障。

通过观看专题片,广大教师接受到了一次深刻的法制教育,深刻感受到了党中央全面从严治党的坚定决心和必胜信念。大家纷纷表示要以案为鉴,不断强化规矩意识和底线意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足本职,努力把各项工作落实到实处,以优异成绩为建党100周年和校庆70周年献礼。

观看专题片之后,陈炳志代表党委向公共课教学部全体党员报告了2020年度工作,号召大家按照学校第三次党代会提出的“一二三八十”的目标任务和思路举措,以学校办学格局和学科专业调整为契机,坚持立德树人根本任务,进一步加强专业建设、课程建设、师资队伍建设,提升办学内涵,提高人才培养质量,推动各项工作再上新台阶。(文/图:陈绘兵)