学生组织
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

公共课教学部举办成语接龙大赛

日期:2020-12-03

为提高同学们对成语的理解和运用能力12月3日下午由公共课教学部团委文学与艺术协会承办的成语接龙大赛在模拟法庭成功举办

比赛以自由组队的方式进行,分为写、接、对三个环节。第一环节由每队派出一名队员进行三分钟成语接龙默写各组队员下笔如有神助挥洒自如;第二环节由每队派出一名队员,四人为一组进行二分钟现场对答接龙各组队员思如泉涌你来我往现场气氛更加热烈;晋级的队伍进入第三环节进行一对一淘汰制比拼,双方互不相让观众喝彩声不断最终啥都会接队、玩了个寂寞队、121老秀队凭借丰富的成语积累脱颖而出,分别获得冠、亚、季军。

本次比赛拓展了同学们的思维,为同学们搭建了展现自我的平台,丰富了同学们的课余生活,有助于公共课教学部文化艺术的创新与发展/张博闻